BUFFET



No es un término aceptado por la Real Academia Española (RAE).El organismo, sin embargo, sugiere el uso de Bufe o Bufé, que tienen diferentes aceptaciones según el país y el contexto.

Un Buffet,bufet o bufé, por lo tanto,puede ser una movilidad de ofrecer comida, En un buffet, el comensal encuentra la comida lista para ser consumida en una mesa de grandes dimensiones.de esta manera, cada persona puede servirse lo que desea y en la cantidad que quiera. Esto facilita dar de comer a muchos individuos de manera simultanea, ya que no deben tomarse distintos pedidos ni se necesita personal de acerque casa plato hasta una mesa en particular.

El concepto de buffet de utiliza no sólo para nombrar a esta forma de presentar los alimentos : también se emplea para denominar las mesas donde esta disponible la comida y al recinto que, en algunos lugares, permite a la gente consumir comidas al paso, Por ejemplo: 

"Señores, están invitados a acercase al buffet cuando lo deseen"
 "Para el evento, tendremos buffet a disposición de todos los invitados"
 "Si buscas a Marcos, se encuentra en el buffet del club comiendo un sándwich"






  1. HISTORIA DEL BUFFET:

seguro ustedes de imaginaban que en algún lugar de Francia existió alguna vez un tal Francois Buffet que cansado de tanto banquete real con su sucesión interminable de platos,tuvo la brillante idea de inventar un revolucionario sistema de restauración que cambiara para siempre la manera de servir la mesa, Pero lastimosamente el creador de buffet no quedo registrado en los anales de la historia, y permanecerá por siempre anónimo.

En la antigüedad, en la corte francesa existía la costumbre de servir platos refinados y elaborados hasta saciar a los comensales por varios días. Sin menospreciar las exquisiteces servidas en las cortes, los pobres reyes y miembros de la corte tenían que engullir un promedio de 8 platos por comida. Lo dramático de esto es que los comensales tenían que comer cada uno de los platos sin poder rehusar ninguno, ya que hacerlo era considerado de muy mal gusto, y podría ser visto hasta como un desplante a los anfitriones.
Me imagino que los prójimos habrán deseado tener 4 estómagos como las vacas como para poder direjir semejante cantidad de comida.


Con esta costumbre y banquetes tan delirante mente opíparos, no es de extrañar que se introdujera en las cortes francesas el concepto del Buffet. Hacia el siglo xvll empiezan a implementarse mesas con platos fríos entre los cuales se podía elegir



Con esta costumbre y banquetes tan delirante mente opíparos, no es de extrañar que 

      se introdujera en las cortes francesas el concepto del buffet. Hacia el siglo XVII            empiezan a implementarse mesas con platos fríos entre los cuales se podía elegir.






TIPOS DE BUFFETS


Es importante diferenciar casa uno de ellos a la hora de saber lo que pretendemos de nuestros invitados, si es que se lo servimos nosotros, si es que vamos a tener a alguien para servir, si los invitados se sirven por si solos, o si le vamos a servir lo que nosotros queramos para darles la posibilidad de probar todo lo que preparamos.


Existen cuatro tipos de buffet:
  • Servicio a la mesa 
  • Asistido
  • Autoservicio
  • Degustación

SERVICIO A LA MESA: 

Es el servicio en que nuestros invitados elijen lo que quieren comer, de una mesa expositora, y una persona (camarero) se la va sirviendo. El invitado recién toca el plato a la mesa. 

  BUFFET ASISTIDO:

Al igual que el anterior, nuestros invitados escogen lo que quieren comer. pero la diferencia  esta en que al final el invitado se lleva el plato a la mesa.

AUTOSERVICIO:

Este es el buffet que mas gusta, a anfitriones e invitados, porque son mas simples, más rápido, porque es mas fácil de armar, y porque es mas barato. En este el invitado mismo se sirve de la mesa expositora, a placer todo lo que desea comer, la mayoría de las veces cotidianamente se hacen básicamente de ensaladas y algún corte de carne fría.

DEGUSTACIÓN:

Llamado Tambien Lunch o Apetitivo. este es cuando nosotros queremos hacer una exposición de determinada cantidad de productos en forma fraccionada de que tal manera nuestros invitados puedan probarlos todos. la ventaja de este servicio en diferencia con los demás es que se puede dar de pie, y la desventaja es que esta lejos de ser económico, por lo contrario al anterior, este conlleva una gran disponibilidad horaria para el armado, a la hora de dar el servicio contar con personalidad extra eleva el presupuesto.


                                                        SERVICIO A LA MESA



BUFFET ASISTIDO



AUTOSERVICIO


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